Bar

Soluzioni per i locali pubblici

Nella progettazione di un bar è indispensabile, prima di scegliere le attrezzature, i complementi d’arredo e tutto ciò che serve per creare l’anima del locale, decidere la tipologia di locale

Esistono diversi generi di locali (Caffetterie, Pasticcerie, Gelaterie, Yogurtiere, Chioschi, Bakery, Wine bar, Fruit Bar, Cioccolaterie, Lounge bar, Pub, Birrerie, Enoteche, Aree di servizio, Locali notturni, American bar, Tea bar, Snack bar) con caratteristiche intrinseche molto specifiche.

Una volta deciso il tipo di locale, potrai dedicarti alla scelta dell’arredamento e delle attrezzature appropriate.

La nostra azienda sa quanto sia difficile e al tempo stesso importante avviare un’attività ed allestire un arredamento che sia funzionale, confortevole e al tempo stesso di design, per questo ti accompagna in tutte le fasi di realizzazione del locale, proponendoti un sevizio “chiavi in mano”.

Quest’attività comprende: tutta la parte relativa alla progettazione, la fornitura delle attrezzature e dei mobili. A prescindere dalla tua clientela, dal luogo e da altra qualsiasi variabile in un bar si possono distinguere diverse zone di lavoro: zona banco, office, sala, zona esterna e laboratorio, ognuna delle quali richiederà un arredo e attrezzature particolari.

Proviamo a fare un breve elenco che comprenda sia quelle assolutamente indispensabili, sia quelle specifiche per attività.

Zona vendita e sala

E la parte più importante del locale, qui troviamo:

  • Banchi bar neutri
  • Banchi bar refrigerati
  • Celle monoblocco
  • Espositori refrigerati
  • Vetrine snack
  • Vetrine neutre
  • Vetrine refrigerate positive
  • Vetrine refrigerate negative
  • Vetrine pasticceria
  • Vetrine gelateria
  • Vetrine tavola calda
  • Praline
  • Pozzetti gelato
  • Pozzetti granite
  • Retrobanchi refrigerati
  • Retrobanchi neutri
  • Alzate
  • Drop-in
  • Pensili refrigerati
  • Topping
  • Vetrine da banco

La sala invece viene allestita con:

  • Tavoli
  • Sedie
  • Sgabelli
  • Divanetti
  • Poltroncine
  • Piani snack

Office

È una zona di lavorazione e preparazione, qui vengono posizionate:

  • Lavabicchieri
  • Lavatazzine
  • Lavelli inox
  • Tostiere
  • Spremiagrumi
  • Affettatrici
  • Frullatori
  • Estrattori di succhi
  • Centrifughe
  • Granitori
  • Fabbricatori di ghiaccio
  • Piani cottura
  • Pensili inox
  • Scaffali inox
  • Blender
  • Forni a microonde
  • Forni elettrici
  • Piastre panini
  • Armadi frigo
  • Tavoli refrigerati

Laboratorio

C’è un ultimo aspetto da considerare e che riguarda le pasticcerie e gelaterie che oltre alla vendita si occupano di produzione, queste devono avere un laboratorio. Le caratteristiche fondamentali degli arredamenti per un laboratorio di pasticceria fresca e gelateria sono: flessibilità degli spazi, salubrità ed efficienza.

La vendita di arredamenti e attrezzature da laboratorio è un ramo fondamentale della nostra attività grazie ad una collaborazione con aziende leader nel settore, riusciamo a proporre sempre il meglio sul mercato a prezzi competitivi. Prima di elencarvi le macchine utili all’allestimento di un laboratorio per la pasticceria gelateria bisogna fare una distinzione delle varie aree di lavoro.

Facciamo un elenco di tutte le macchine utili all’allestimento di un laboratorio professionale per pasticceria o per gelateria distinguendo le varie aree di lavoro:

Area di stoccaggio materie prime

Sono presenti le seguenti attrezzature:

  • Armadi frigoriferi
  • Carelli per il trasporto
  • Scaffali metallici
  • Celle frigorifere
  • Tavoli da lavoro inox
  • Pensili

Area di preparazione, lavorazione e conservazione

Sono presenti le seguenti attrezzature:

  • Tavoli inox
  • Lavelli
  • Pensili
  • Carelli
  • Portateglie
  • Impastatrici a spirale
  • Impastatrici a forcella
  • Impastatrici a braccia tuffanti
  • Planetarie
  • Planetarie da banco
  • Sfogliatrici
  • Raffinatrici
  • Passaricotta
  • Cuocicrema
  • Pastorizzatori
  • Mantecatori
  • Gelatiere
  • Montapanna
  • Abattitore
  • Fermalievitazione
  • Conservatori
  • Armadi frigoriferi
  • Tavoli refrigerati
  • Forni rotativi
  • Forni ventilati
  • Forni a piani fissi

Attività di panificio

Sono presenti le seguenti attrezzature:

  • Formatrici
  • Filonatrici
  • Spezzarotondatrici
  • Spezza quadre esagonali
  • Forni statici a piani fissi
  • Forni rotanti
  • Vetrine
  • Banchi
  • Cassettiere
  • Lavamani
  • Lavatoio

Area di lavaggio

Sono presenti le seguenti attrezzature:

  • Lavelli inox
  • Lavatoi per cucine professionali
  • Lavamani
  • Lavastoviglie
  • Lavabicchieri
  • Lavateglie
  • Lavaoggetti