fbpx

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019
9 Aprile 2019 marketing
“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019: il classico dolce pasquale in chiave gelato.

Delizia dei nostri palati dal 1559, cioè da quando fu inventato dall’artista fiorentino Bernardo Buontalenti alla corte dei Medici, il gelato è protagonista indiscusso del Gelato Festival, il più autorevole evento al mondo dedicato al gelato artigianale italiano promosso da Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.

Instancabile viaggiatore, il festival ha già raggiunto il suo nono anno di attività ed ha alle spalle più di 64 giornate dedicate in giro per l’Italia, l’Europa, gli Stati Uniti e il Giappone; nel 2021 saranno coinvolti ben 5.000 gelatieri in tutto il mondo con il campionato Gelato World Masters 2021.

Il 4 Aprile c.a. il Gelato Festival Challenge ha fatto tappa a Catania e proprio noi della Camuti abbiamo avuto il piacere di ospitare e vedere una dolce sfida che ha coinvolto 13 gelatieri delle province di Catania, Enna, Siracusa e Caltanissetta.

“Colomba” è il nome del gelato vincente realizzato dal Gelatiere dei F.lli Aiello di sant’Agata Li Battiati, Massimo Aiello. Il gusto e il suo ideatore proseguiranno il loro percorso all’interno del Gelato World Masters 2021.
L’idea di Massimo Aiello nasce da una nuova lettura del dolce pasquale in chiave gelato con un gusto variegato e arricchito con granella di pistacchio sabbiato, croccante di mandorle e canditi di arancia bagnati nel Maraschino e ricoperti di cioccolato.

La giuria composta da Guido ConsoliCEO di Prestofood.it, Angelo Capilleri CTO di Prestofood.it, Francesco GentileIrinox e Marco Baio Ifi lo ha selezionato in base ai criteri della presentazione, creatività e gusto.

Grazie a tutti, è stata una bella esperienza!

ha detto Massimo,

Sono tanti i sacrifici che si fanno e che coinvolgono i miei figli e la mia famiglia.

Poi continua:

Manco tanto da casa, ai miei sembra che io sia imbarcato!

È stato inevitabile immedesimarsi nelle parole di Massimo e percepire la sua voce presa da una forte emozione.

Ed è in queste parole ciò che noi della Camuti vogliamo premiare, al di sopra di tutto e senza vincitori: i sacrifici. Quelli che i professionisti del settore ristorativo, a tutti i livelli, fanno.
Persone cui la semplice colomba pasquale non significa solo una festività in più da condividere in famiglia ma anche duro lavoro per far condividere cose buone nelle case di tutti.

Lo staff Camuti ringrazia di cuore quanti hanno accolto l’invito e vi dà appuntamento all’anno prossimo.
In bocca al lupo al Vincitore!


 Gelato Festival Challenge 2019 a Catania : Il nome del Vincitore

Massimo Aiello della Pasticceria F.lli Aiello di Sant’Agata Li Battiati (CT) con il gusto “Colomba”

I nomi dei Partecipanti

1 – Pietro Guarnera del Bar L’Ottagono di Mascalucia (CT) con il gusto “Primavera d’Avola”
2 – Giuseppe Scornavacca della Gelateria Zio Pietro di Catania con il gusto “Noci e fichi caramellati”
3 – Massimo Aiello della Pasticceria F.lli Aiello di Sant’Agata Li Battiati (CT) con il gusto “Colomba”
4 – Francesco Nicotra della Pasticceria Spinella di Catania con il gusto “Frutti dell’Etna”
5 – Davide Musumeci della Pasticceria Musumeci di Misterbianco (CT) con il gusto “Pavlova”
6 – Giovanni Orofino de La Tavernetta Eventi di Catania con il gusto “Cream goloso variegato al cremino di pistacchio”
7 – Armando Germanà del Bar Caputa di Nissoria (EN) con il gusto “Gran Pistacchio”
8 – Saverio Arena di  Soglò Cafè di Catania con il gusto “Passioni di Sicilia”
9 – Nunzio Napoli della gelateria Très Noir di Acireale (CT) con il gusto “Pistacchioso”
10 – Salvatore Di Paola della gelateria Al San Domenico di Acireale (CT) con il gusto “Cioccomisù”
11 – Carmelo Lo Castro del Bar Lo Castro di Lentini (SR) con il gusto “Tartufo”
12 – Giuseppe Damiano Schembri della gelateria pasticceria La Deliziosa di Niscemi (CL) con il gusto “Duomo di Sicilia”
13 – Vincenzo Orefice della pasticceria gelateria Angolo Dolce di Bronte (CT) con il gusto “Passeggiata sull’Etna”

Le foto dei Partecipanti

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Pietro Guarnera del bar L’Ottagono di Mascalucia (CT) con il gusto “Primavera d’Avola”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Giuseppe Scornavacca della gelateria Zio Pietro di Catania con il gusto “Noci e fichi caramellati”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Massimo Aiello della pasticceria F.lli Aiello di Sant’Agata Li Battiati (CT) con il gusto “Colomba”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Francesco Nicotra della gelateria Spinella di Catania con il gusto “Frutti dell’Etna”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Davide Musumeci della pasticceria Musumeci di Misterbianco (CT) con il gusto “Pavlova”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Giovanni Orofino de La Tavernetta eventi di Catania con il gusto “Cream goloso variegato al cremino di pistacchio”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Armando Germanà del bar Caputa di Nissoria (EN) con il gusto “Gran Pistacchio”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Saverio Arena della gelateria Soglò di Catania con il gusto “Passioni di Sicilia”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Nunzio Napoli della gelateria Très Noir di Acireale (CT) con il gusto “Pistacchioso”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Salvatore Di Paola della gelateria Al San Domenico di Acireale (CT) con il gusto “Cioccomisù”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Carmelo Lo Castro del bar Lo Castro di Lentini (SR) con il gusto “Tartufo”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Giuseppe Damiano Schembri della gelateria pasticceria La Deliziosa di Niscemi (CL) con il gusto “Duomo di Sicilia”

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Vincenzo Orefice della pasticceria gelateria Angolo Dolce di Bronte (CT) con il gusto “Passeggiata sull’Etna”

La Giuria

“Colomba” è il gusto vincitore della tappa catanese Gelato Festival Challenge 2019

Guido Consoli [CEO di Prestofood.it], Angelo Capilleri [CTO di Prestofood.it], Marco Baio [IFI] e Francesco Gentile [Irinox]