Hotel

Soluzioni per la ristorazione alberghiera e le strutture ricettive

Grazie ad una conoscenza approfondita del mondo alberghiero e delle sue esigenze, la nostra azienda saprà supportarti nella realizzazione di un impianto di cucina efficace ed efficiente.

La ristorazione alberghiera è inserita come dice il termine all’interno degli Hotel.

Spesso nei grandi alberghi e nei villaggi turistici è possibile trovare più ristoranti che normalmente si differenziano per tipo di cucina, dal ristorante Gourmet, al ristorante con cucina tradizionale al room service. In alcuni casi c’è anche una cucina dedicata alla banchettistica.

Le cucine all’interno di queste strutture svolgono una funzione cruciale e rappresentano il vero fulcro dell’intera attività, pertanto devono essere organizzate in maniera adeguata.

Una cucina che funzioni a dovere deve prevedere diverse aree distribuite in relazione al tipo di servizio del ristorante: un’area di stoccaggio materie prime, un’area di preparazione, cottura e finitura, un’area di lavaggio e un numero di attrezzature professionali per la conservazione degli alimenti proporzionati alla cucina, un impianto di areazione ed aspirazione ben funzionante, una posizione funzionale rispetto alla sala, un’area lavanderia e infine un’area rifiuti ed un’area carico e scarico merci facilmente accessibili.

Vediamo in dettaglio le attrezzature necessarie per ognuna di queste aree:

Area di stoccaggio materie prime

Composta da:

  • Armadi frigoriferi
  • Carelli per il trasporto
  • Scaffali metallici
  • Celle frigorifere distinte per tipologia di alimenti (carni, pesce, verdure)
  • Tavoli da lavoro inox
  • Pensili

Area di preparazione, cottura e finitura

Composta da:

  • Pensili
  • Cuocipasta
  • Friggitrici
  • Bistecchiere
  • Brassière
  • Abbattitori
  • Tritacarni
  • Piastre a induzione
  • Affettatrici
  • Cucine professionali a gas
  • Forni a gas
  • Forni convezione vapore
  • Forni statici
  • Forni convezione combinati
  • Forni elettrici
  • Cappe aspiranti
  • Impastatrici
  • Mixer
  • Griglie professionali
  • Impianti di aspirazione
  • Armadi frigoriferi
  • Cutter

Area di lavaggio

Composta da:

  • Lavelli inox
  • Lavatoi per cucine professionali
  • Lavamani
  • Lavastoviglie industriali
  • Lavapiatti industriali
  • Lavabicchieri

Area lavanderia

Composta da:

  • Lavatrici
  • Essiccatoi a gas
  • Essiccatoi elettrici
  • Smallpro
  • Stiratrici
  • Calandre
  • Finissaggio
  • Carrelli
  • Stiratrici a rullo