Seconda tappa catanese per Gelato World Tour Italian Challenge

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Il 21 Novembre 2016 abbiamo ospitato presso la nostra sede la seconda tappa catanese di Gelato World Tour Italian Challenge, la competizione internazionale di Carpigiani per la ricerca del miglior gusto di gelato al mondo.  

Questa volta sono stati 17 i gelatieri a sfidarsi, presentando gusti in alcuni casi tradizionali e in altri estremamente originali: dal pistacchio tradizionale di Bronte a quello rivisitato con inserti di cioccolato e amarene; creazioni alla nocciola, al mascarpone e persino al cannolo siciliano.

Per la prima volta nella storia di Gelato World Tour, si è verificato un ex aequo: i due gelatieri vincitori della tappa hanno totalizzato lo stesso punteggio complessivo.
Ad avere la meglio sono stati i due gusti che meglio hanno esaltato il sapore di alcune tra le più famose tipicità siciliane: il gelato Z.G. di Giuseppe Zuccaro, della pasticceria Zuccaro di Trecastagni (CT) e Fragola di Benedetto Cutraro, del Bar La Fragola di Maletto (CT).
Il primo è una composizione su base fior di latte, con contrasto di fichi secchi, scorzette di arance fresche e variegato con croccanti noci caramellate. Fragola è invece una sinfonia di fragoline fresche di Maletto con aggiunta di salsa di fragoline e fragoline intere, tutto il sapore autentico di questo dolcissimo frutto in un’esplosione di colore.

Ringraziamo la giuria che anche in questa tappa si è dimostrata competente ed estremamente professionale: la presidentessa Alessandra Scuderi di Ricette Last Minute; Agatino Mirabile di Elenka, Gianfranco Truglio, blogger e direttore creativo pubblicitario e Antonio Iacona, direttore di Enonews.

Il gelato è un’arte e grazie a Carpigiani ne siamo orgogliosi ambasciatori nella Sicilia orientale.
In bocca al lupo ai vincitori per la finale italiana, ci vediamo a Bologna il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University.

Di seguito tutti i partecipanti della nostra tappa:
– Antonio Panebianco – Xocolate 
– Giuseppe Zuccaro – Pasticceria Zuccaro
– Enzo Granata – Antica Pasticceria F.lli Granata 
– Sebastiano Barbagiovanni – La Chimeria 
– Riccardo Quaranta – Quaranta 
– Domenico Gravagna – Gravagna
– Massimo Caraci – Cafè Roma 
– Benedetto Cutraro – La Fragola 
– Filippo Di Bella – La Tavernetta Eventi 
– Francesco Galvano – Menza
– Antonella Balsamo – Regina dell’Etna
– Mohammed Yousoof Abdul Rahman – Gelatissimo
– Marco De Natale – Pasticceria De Natale 
– Monika Rodzen – Torte Storte
– Giorgia Rubino – Bel Bon 
– Anna e Nello Guglielmino – Spinella 
– Nicolò Campisi – Gelateria Conti 

Antonio Panebianco - Xocolate
Antonio Panebianco – Xocolate
Giuseppe Zuccaro - Pasticceria Zuccaro
Giuseppe Zuccaro – Pasticceria Zuccaro
Enzo Granata - Antica Pasticceria F.lli Granata
Enzo Granata – Antica Pasticceria F.lli Granata
Sebastiano Barbagiovanni - La Chimera
Sebastiano Barbagiovanni – La Chimera
Riccardo Quaranta - Pasticceria Quaranta
Riccardo Quaranta – Pasticceria Quaranta
Domenico Gravagna - Gelateria Gravagna
Domenico Gravagna – Gelateria Gravagna
Massimo Caraci - Cafè Roma
Massimo Caraci – Cafè Roma
Benedetto Cutraro -Bar La Fragola
Benedetto Cutraro -Bar La Fragola
Filippo Di Bella - Ristorante La Tavernetta
Filippo Di Bella – Ristorante La Tavernetta
Francesco Galvano - Menza
Francesco Galvano – Menza
Antonella Balsamo - Pasticceria Regina dell'Etna
Antonella Balsamo – Pasticceria Regina dell’Etna
Mohammad Yousoof Abdul Rahman - Gelatissimo
Mohammad Yousoof Abdul Rahman – Gelatissimo
Marco De Natale - Pasticceria De Natale
Marco De Natale – Pasticceria De Natale
Anna e Nello Guglielmino - Pasticceria Spinella
Anna e Nello Guglielmino – Pasticceria Spinella
Nicola Campisi - Gelateria Conti
Nicola Campisi – Gelateria Conti
Giorgia Rubino - Gelateria Bel Bon
Giorgia Rubino – Gelateria Bel Bon
Monika Rodzen - Torte Storte
Monika Rodzen – Torte Storte
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