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Seconda tappa catanese per Gelato World Tour Italian Challenge

Seconda tappa catanese per Gelato World Tour Italian Challenge
22 Novembre 2016 marketing

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Il 21 Novembre 2016 abbiamo ospitato presso la nostra sede la seconda tappa catanese di Gelato World Tour Italian Challenge, la competizione internazionale di Carpigiani per la ricerca del miglior gusto di gelato al mondo.  

Questa volta sono stati 17 i gelatieri a sfidarsi, presentando gusti in alcuni casi tradizionali e in altri estremamente originali: dal pistacchio tradizionale di Bronte a quello rivisitato con inserti di cioccolato e amarene; creazioni alla nocciola, al mascarpone e persino al cannolo siciliano.

Per la prima volta nella storia di Gelato World Tour, si è verificato un ex aequo: i due gelatieri vincitori della tappa hanno totalizzato lo stesso punteggio complessivo.
Ad avere la meglio sono stati i due gusti che meglio hanno esaltato il sapore di alcune tra le più famose tipicità siciliane: il gelato Z.G. di Giuseppe Zuccaro, della pasticceria Zuccaro di Trecastagni (CT) e Fragola di Benedetto Cutraro, del Bar La Fragola di Maletto (CT).
Il primo è una composizione su base fior di latte, con contrasto di fichi secchi, scorzette di arance fresche e variegato con croccanti noci caramellate. Fragola è invece una sinfonia di fragoline fresche di Maletto con aggiunta di salsa di fragoline e fragoline intere, tutto il sapore autentico di questo dolcissimo frutto in un’esplosione di colore.

Ringraziamo la giuria che anche in questa tappa si è dimostrata competente ed estremamente professionale: la presidentessa Alessandra Scuderi di Ricette Last Minute; Agatino Mirabile di Elenka, Gianfranco Truglio, blogger e direttore creativo pubblicitario e Antonio Iacona, direttore di Enonews.

Il gelato è un’arte e grazie a Carpigiani ne siamo orgogliosi ambasciatori nella Sicilia orientale.
In bocca al lupo ai vincitori per la finale italiana, ci vediamo a Bologna il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University.

Di seguito tutti i partecipanti della nostra tappa:
– Antonio Panebianco – Xocolate 
– Giuseppe Zuccaro – Pasticceria Zuccaro
– Enzo Granata – Antica Pasticceria F.lli Granata 
– Sebastiano Barbagiovanni – La Chimeria 
– Riccardo Quaranta – Quaranta 
– Domenico Gravagna – Gravagna
– Massimo Caraci – Cafè Roma 
– Benedetto Cutraro – La Fragola 
– Filippo Di Bella – La Tavernetta Eventi 
– Francesco Galvano – Menza
– Antonella Balsamo – Regina dell’Etna
– Mohammed Yousoof Abdul Rahman – Gelatissimo
– Marco De Natale – Pasticceria De Natale 
– Monika Rodzen – Torte Storte
– Giorgia Rubino – Bel Bon 
– Anna e Nello Guglielmino – Spinella 
– Nicolò Campisi – Gelateria Conti 

Antonio Panebianco - Xocolate

Antonio Panebianco – Xocolate

Giuseppe Zuccaro - Pasticceria Zuccaro

Giuseppe Zuccaro – Pasticceria Zuccaro

Enzo Granata - Antica Pasticceria F.lli Granata

Enzo Granata – Antica Pasticceria F.lli Granata

Sebastiano Barbagiovanni - La Chimera

Sebastiano Barbagiovanni – La Chimera

Riccardo Quaranta - Pasticceria Quaranta

Riccardo Quaranta – Pasticceria Quaranta

Domenico Gravagna - Gelateria Gravagna

Domenico Gravagna – Gelateria Gravagna

Massimo Caraci - Cafè Roma

Massimo Caraci – Cafè Roma

Benedetto Cutraro -Bar La Fragola

Benedetto Cutraro -Bar La Fragola

Filippo Di Bella - Ristorante La Tavernetta

Filippo Di Bella – Ristorante La Tavernetta

Francesco Galvano - Menza

Francesco Galvano – Menza

Antonella Balsamo - Pasticceria Regina dell'Etna

Antonella Balsamo – Pasticceria Regina dell’Etna

Mohammad Yousoof Abdul Rahman - Gelatissimo

Mohammad Yousoof Abdul Rahman – Gelatissimo

Marco De Natale - Pasticceria De Natale

Marco De Natale – Pasticceria De Natale

Anna e Nello Guglielmino - Pasticceria Spinella

Anna e Nello Guglielmino – Pasticceria Spinella

Nicola Campisi - Gelateria Conti

Nicola Campisi – Gelateria Conti

Giorgia Rubino - Gelateria Bel Bon

Giorgia Rubino – Gelateria Bel Bon

Monika Rodzen - Torte Storte

Monika Rodzen – Torte Storte