Tra le attività commerciali che si occupano di food, non ci limitiamo a progettare e realizzare locali pubblici con spazi destinati al consumo del cliente.
Una parte ampia del mercato è costituito da tutti i cosiddetti esercizi commerciali specializzati, tradizionalmente molto diffusi sul territorio italiano e ancora oggi punto di riferimento per gli acquisti quotidiani del consumatore medio.
Tra questi ricordiamo:
- Salumerie
- Pescherie
- Pescherie gastronomiche
- Gastronomie
- Panifici
- Macellerie
- Ortofrutta
- Laboratori alimentari
- Caseifici
- Bruschetterie
- Rosticcerie
Questo particolare settore alimentare si caratterizza per la necessità di un laboratorio completo di ogni attrezzatura, adatto alla trasformazione delle materie prime e la realizzazione di preparati oltre che, in alcuni casi, di impianti di cottura per la preparazione di piatti espressi.
Inoltre, è fondamentala la presenza di vetrine espositive e banchi espositivi, sia refrigerati che non.
Nello specifico, ci occupiamo di realizzare e fornire tutta l’attrezzatura necessaria alle seguenti aree:
Area vendita
Con le seguenti attrezzature:
- Vetrine refrigerate espositive
- Vetrine refrigerate da appoggio
- Vetrine refrigerate ad armadio
- Banchi frigo espositivi
- Vetrine refrigerate a isola
- Vetrine refrigerate positive
- Vetrine da banco
- Pensili refrigerati
- Tavola calda a secco
- Tavola calda a bagnomaria
Area di stoccaggio materie prime
Con le seguenti attrezzature:
- Celle
- Scaffali
- Armadi frigo
Area di lavorazione, preparazione e cottura
Con le seguenti attrezzature:
- Tritacarne
- Tritacarne refrigerato
- Grattugia
- Segaossi a nastro
- Insaccatrici manuali
- Impastatrici per carne
- Pressamburger
- Tagliaverdure
- Dischi tagliaverdure
- Tagliamozzarella
- Cutter
- Pelapatate
- Pulisci cozze
- Impastatrici a spirale
- Impastatrici forcella
- Impastatrici a bracci tuffanti
- Planetarie
- Planetarie da banco
- Ferma lievitazione
- Armadi frigo
- Tavoli refrigerati
- Formatrici
- Filonatrici
- Spezzatrici
- Spezzatrici arrotondatrici
- Spezzatrice quadre
- Spezzatrici esagonali
- Lavacozze
- Affettatrici a gravità
- Affetta carne
- Affetta salumi
- Affettatrici verticali
- Affettatrici a volano
- Macchine sottovuoto a campana eco
- Macchine sottovuoto a barra saldante
- Buste per sottovuoto
- Termosigillatrici
- Asciuga lucida posate
- Mixer ad immersione
- Macchine per pasta fresca
- Trafile per macchina pasta fresca
- Sfogliatrici – stendipizza
- Stendipizza a due coppie di rulli
- Armadi riscaldati / lievitatori
- Forni a microonde
- Griglie a pietra lavica
- Griglia combi acqua
- Fry top
- Gyros
- Salamandre
- Friggitrici
- Cuocipasta
- Cottura sous-vide
- Cucine
- Lavaverdure
Area di lavaggio
Con le seguenti attrezzature:
- Lavastoviglie frontali
- Capote
- Lavaoggetti
- Lavatoi
- Vasconi
- Lavelli
- Lavateglie
- Cestelli