Gelato Festival Italian Challenge: il 4 Aprile 2019 diventa il gelatiere più famoso al mondo con Camuti.
Il 4 Aprile 2019 ospiteremo presso la nostra sede la tappa catanese di Gelato Festival Italian Challenge, insieme a Carpigiani Gelato University e Sigep – Rimini Fiera.
È una sfida all’ultimo gusto, per selezionare i migliori gelatieri italiani che parteciperanno a Gelato Festival World Masters, la Finale Mondiale di Gelato Festival in programma nel 2021.
Come partecipare:
1- Scegliete il vostro gusto “cavallo di battaglia”;
2 – Scaricate il MODULO D’ISCRIZIONE>>
2- Iscrivetevi inviando il modulo tramite e-mail a marketing@camuti.it o chiamate al numero 095 7122952;
3- Attendete la conferma dell’avvenuta iscrizione.
L’ISCRIZIONE È GRATUITA!
I primi 2 classificati di ogni Challenge insieme ad un rappresentante accompagnatore
del Concessionario avranno accesso a una prova di preselezione denominata
“Carpigiani Day” nella sede Carpigiani: i vincitori dei Challenge organizzati entro marzo
2019 accederanno al Carpigiani Day di marzo 2019, mentre i vincitori dei Challenge
organizzati da aprile 2019 entro marzo 2020 accederanno al Carpigiani Day 2020. Da
ognuno dei “Carpigiani Day” si selezioneranno 8 gelatieri, per un totale di 16 finalisti
italiani che si sfideranno a settembre 2020 in una supertappa aperta al pubblico che sarà
denominata FINALE ITALIANA. Da questa sfida i primi 4 saranno selezionati per la
FINALE MONDIALE WORLD MASTERS in programma nel 2021.
Come si svolge la competizione del gelato festival Challenge:
Il giorno antecedente l’Organizzazione comunica i turni di laboratorio, per ciascun Gelaterie, della durata di 30 minuti;
Durante la giornata il Gelatiere porta la propria miscela (minimo 5 litri) per effettuare la mantecazione nel laboratorio messo a disposizione utilizzando i mantecatori della linea HE;
Nel proprio turno, il Gelatiere prepara una vaschetta di polistirolo da 1L per l’assaggio della Giuria e una vaschetta per la vetrina (dim. 360x165x h120mm o 360x250xh80mm), che dovrà anche decorare (a piacere);
Dalle 16.30 circa l’Organizzazione (non è necessaria la presenza del gelatiere) sottopone le vaschette ad una Giuria di professionisti composta da giornalisti e chef locali. La valutazione viene fatta sui seguenti parametri (che verranno illustrati alla giuria dallo staff Carpigiani e dal docente CGU):
- Gusto – 40% del voto finale
- Creatività – 20% del voto finale
- Struttura – 20% del voto finale
- Presentazione (in vaschetta per la vetrina) – 20% del voto finale
5) La premiazione, con la consegna dei diplomi a tutti i partecipanti, avverrà alle ore 18:00 circa ed è raccomandata la presenza dei suoi amici/familiari al rinfresco.