Una storia di passione per il mare quella di Onda Blu. L’azienda da decenni gestisce l’allevamento, la lavorazione e la commercializzazione all’ingrosso e al dettaglio di molluschi, crostacei e pesce fresco nel siracusano.
L’azienda nasce nel 1985 a Siracusa e possiede vari punti vendita. Uno dei locali si trova a Isola, una zona marittima nel siracusano, dove si svolge parte dell’attività zootecnica. Nella stessa località a breve concluderemo i lavori di realizzazione di un ristorante fronte mare dalla vista mozzafiato. L’altra attività commerciale si trova in via Elorina a Siracusa.
Oltre alla vendita al dettaglio, Onda Blu effettua anche forniture per la grande distribuzione, comunità, ristoranti, alberghi. La società è riuscita negli anni a conquistare notorietà grazie all’alta qualità dei frutti di mare e del pesce di provenienza certificata.
La forza dell’azienda, oltre all’eccellente qualità di pesci e mitili, è il ristorante collocato nella parte retrostante il punto vendita di via Elorina. In questo è possibile assaporare il pesce in tutte le sue più disparate declinazioni, dal crudo marinato, alle zuppe, primi e secondi accontentando anche i palati più esigenti.
La Nostra Azienda, leader nel settore delle forniture ed attrezzature professionali per la ristorazione, ha collaborato all’ideazione di un grande progetto per il ristorante Onda Blu. Abbiamo realizzato l’intero impianto di cottura della cucina, inserendo nuove e innovative attrezzature tecnologiche e riorganizzando gli spazi.
Il fiore all’occhiello del nuovo impianto di cottura è la cucina modulare a sbalzo a marchio Mareno, Serie Star 90. Una cucina sospesa, che coniuga igiene e comodità d’uso ad un’immagine moderna e pulita, indicata proprio per i ristoranti che hanno esigenze lavorative particolari. La struttura autoportante della cucina è realizzata in un unico telaio in acciaio inox. In essa alloggiano le varie apparecchiature: piani cottura, cuocipasta, friggitrici, griglie. La sua particolare forma cava all’interno ha reso facile il passaggio dell’impiantistica.
La cucina di Onda Blu è stata fornita di 2 forni Rational GN 2/1 sovrapposti con sistema Combi Duo ad elevate prestazioni di cottura e funzionalità, 4 conservatori e un abbattitore da 70 kg a marchio Irinox.
Una cucina che funzioni a dovere deve prevedere diverse aree distribuite in relazione al tipo di servizio del ristorante. Per Onda Blu abbiamo previsto quindi un’area di lavaggio, fornita di macchine altamente preformanti e tecnologiche. Divisa fra piatti e bicchieri e dotata di un complesso sistema di trattamento acque con addolcimento e osmosi.
All’interno della cucina è stata creata un area celiaci, attrezzata e fornita di un’altra zona cottura e di un SelfCookingCenter® XS di Rational.
Il Nostro Staff ha progettato e installato in tutta la cucina un moderno impianto di areazione a contro soffitto aspirante. Ciò offre ampia libertà e sicurezza di movimento, un’aspirazione e una climatizzazione totale in ogni zona.
Infine nella sala del ristorante è stato allestito anche un angolo bar realizzato con una struttura in legno rovere spazzolato, con mensole per la disposizione dei vini.
È stato stimolante dare il nostro contributo a questo grande progetto che ci ha visti impegnati per offrire le migliori apparecchiature. Noi di Camuti siamo fieri di essere parte di questo grande successo.