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“CAMUTI TIPS – consigli e idee in cucina”
con lo Chef Zummo della Rational e lo Chef consulente Camuti.
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Nonostante l’Italia si presenti ancora oggi come un Paese conservatore in materia di ristorazione, la circostanza COVID ha messo a dura prova la flessibilità dei ristoratori. L’ultimo DPCM porta alle 18.00 l’ultimo orario utile di consumazione al ristorante. E se il ristorante andasse a casa dei clienti per cena?
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IL COOK & CHILL
Il Cook and Chill (letteralmente “cuocere e refrigerare“) è una tecnica di conservazione dei cibi appena cotti che, ancora caldissimi, vengono immediatamente sottoposti a un procedimento rapido di refrigerazione. Apprezzabile per le sue note caratteristiche di conservazione intatta delle proprietà organolettiche del cibo e perché molto efficace dal punto di vista igienico sanitario. Lo sviluppo di microrganismi, infatti, grazie all’abbassamento veloce della temperatura, diventa praticamente minimo.
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IL TUO MENU IN … VASETTI!
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Innumerevoli sono i cibi che possono essere preparati con il metodo COOK & CHILL: minestre, verdure, primi piatti, pasta, pizza, carne, sughi, pesce e diversi altri. È un metodo che oggi viene utilizzato ampiamente dalla stragrande maggioranza dei ristoratori e delle ditte della grande distribuzione sotto forma di piatti pronti da scaldare in forno, microonde o padella. Una volta acquistato, infatti, il prodotto può essere riscaldato lentamente in acqua calda oppure versato direttamente in padella. Il risultato del processo è molto soddisfacente, perché le pietanze conservano il loro sapore fresco come se appena preparate.
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Avete già sentito parlare di VASOCOTTURA?
Si tratta di una tecnica tradizionale rivalutata qualche tempo fa che consente di ridurre al minimo sale e grassi e conserva intatti i principi nutritivi degli alimenti. Veloce, versatile, pratica, salutare ma soprattutto scenografica!
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SPECIALE DELIVERY : UN’IDEA DI MENU IN VASETTO CON iCombiPro RATIONAL
Nella nostra aula didattica abbiamo sperimentato piccole intuizioni ma efficaci.
Per un antipasto veloce:
– Alici con pomodorini
– giardiniera all’agrodolcePer un secondo:
– bocconcino di pesce con patate, olive e pomodorini
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PROCESSO COOK&CHILL
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PREPARAZIONE
Hai ben chiaro cosa proporre del tuo menu…in vasetto?
Dal riso alle verdure, dal pesce alla carne, dalla frutta ai dolci; è possibile servire pietanze arricchite con prodotti genuini, sani e di qualità, incrementando il margine della vostra attività.
Puoi procedere!PASTORIZZAZIONE / COTTURA
Imposta il tuo iCombiPro Rational nel programma PASTORIZZAZIONE per semiconserve, cibi messi in vasetto:
– Forare il coperchio di riferimento;
– Riempire il recipiente con l’alimento e chiudere il coperchio;
– Avviare il processo di cottura e caricare l’apparecchio;
– Inserire il sensore termico attraverso il foro del coperchio del recipiente.Le semiconserve prodotte in questo modo si conservano per un periodo massimo di 6 mesi ad una temperatura inferiore ai 10°C.
RAFFREDDAMENTO
L’ideale sarebbe tenere a portata di mano un abbattitore di temperatura per bloccare il processo termico a fine cottura. Il tuo menu è pronto per essere portato a casa dei tuoi clienti!
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RIGENERAZIONE
Riporta alla giusta temperatura la tua pietanza
SERVIZIO
La cena è pronta!
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Se hai bisogno di consulenza per la tua attività ristorativa, non esitare a contattarci! Insieme troveremo la migliore soluzione per ogni tua esigenza!
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